Maskenpflicht in öffentlich zugänglichen Innenräumen

Nachdem der Kanton Obwalden lange Zeit nicht stark von der Corona-Pandemie betroffen war, sind die Fallzahlen in den letzten Wochen und Tagen stark angestiegen.

Der Regierungsrat hat deshalb beschlossen, ab Montag, 19. Oktober 2020 eine Maskenpflicht in öffentlich zugänglichen Innenräumen einzuführen.

Um den Anstieg der Infektionszahlen zu stoppen, sind weiterhin auch die bisherigen Massnahmen zentral: Konsequentes Einhalten der Hygiene- und Abstandsregeln, vollständige Angabe von Kontaktdaten zur Rückverfolgung, bei Symptomen den Hausarzt kontaktieren und zu Hause bleiben.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte der Medienmitteilung sowie den Ausfühungsbestimmungen.

Dokumente Medienmitteilung Regierungsrat Maskenpflicht Covid-19 (pdf, 61.7 kB)
Ausführungsbestimmungen über Massnahmen zur Bekämpfung der Covid-19-Pandemie (pdf, 18.7 kB)
BAG Plakat Maskenpflicht vom 12.10.2020 (pdf, 2524.1 kB)

Datum der Neuigkeit 16. Okt. 2020