Mountainbike Destination Engelberg-Wolfenschiessen: Vernehmlassung

Mit Projekt Mountainbike-Destination Engelberg-Wolfenschiessen soll unter dem Lead der Gemeinden Engelberg und Wolfenschiessen ein qualitativ hochstehendes und modernes Bike-Angebot geschaffen werden. Ein verbessertes Mountainbike-Angebot bringt Wertschöpfung für den Tourismus. Zudem soll durch offizielle Bike- und Wanderwege eine Beruhigung für Mensch, Natur und Tier erreicht werden. In den nächsten Jahren sollen diverse Mountainbike-Trails ausgeschildert und teilweise neu gebaut werden. Ebenfalls ist ein Schulungsparcours geplant. Es handelt sich um ein gemeindeübergreifendes Projekt in Engelberg und Wolfenschiessen, welches die Bike-Kommission der Einwohnergemeinde Engelberg in den letzten Monaten erarbeitet hat.

In den beiden Gemeinden soll am Sonntag, 7. März 2021, eine Urnenabstimmung über das Projekt durchgeführt werden. Auf Engelberger Seite sollen für das Projekt rund CHF 1.5 Mio. investiert werden. Dank NRP Beiträgen und Beteiligungen der beiden Bergbahnen wird das Investitionsvolumen für die Einwohnergemeinde Engelberg voraussichtlich rund CHF 740'000.00 betragen.

Vorher führt der Einwohnergemeinderat jedoch eine Vernehmlassung zum Projekt durch. Im Bericht zur Vernehmlassung finden Sie die Details zum Projekt und eine Übersicht der geplanten Trails und Teilprojekte.

Bitte nehmen Sie unter folgendem Link an der Vernehmlassung teil: https://de.surveymonkey.com/r/Bike_Vernehmlassung

Es ist auch möglich, den beiliegenden Fragebogen auszudrucken und uns zu retournieren.

Die Vernehmlassung dauert bis am Mittwoch, 16. Dezember 2020.

Bei Fragen zum Projekt steht Ihnen Daniel Benjamin, Präsident der Bike-Kommission, gerne zur Verfügung (d.benjamin@bluewin.ch oder 079 707 14 04).

Einwohnergemeinde Engelberg

Dokumente Bericht zur Vernehmlassung Mountainbike Destination (pdf, 906.8 kB)
Einwohnergemeinde Engelberg Einladung Vernehmlassung (pdf, 73.7 kB)
Fragebogen Vernehmlassung (docx, 97.4 kB)