Bevölkerungsstatistik 2020

Die Wohnbevölkerung von Engelberg erreichte am 31. Dezember 2020 die Grösse von 4'308 Einwohner. Dies sind 93 Personen weniger als im Vorjahr. Bei der Gesamtbevölkerung handelt es sich um alle Personen, welche in Engelberg als Niedergelassene oder als Aufenthalter angemeldet sind. In dieser Zahl sind auch die Wochenaufenthalter, Kurzaufenthalter ("Saisoniers"), Grenzgänger sowie die Asylbewerber und die vorläufig aufgenommenen Personen berücksichtigt. Im Jahr 2020 ist die gesamte Wohnbevölkerung gesunken. Die ständige Wohnbevölkerung ist um 2 Personen gesunken. Die Anzahl der Wochenaufenthalter sowie auch Kurzaufenthalter ist stark zurückgegangen, was zu diesem Rückgang der Gesamtbevölkerungszahl geführt hat.

Weitere Details entnehmen Sie bitte aus der Bevölkerungsstatistik. Wir wünschen Ihnen gute Lektüre.

Dokument Bevolkerungsstatistik_2020.pdf (pdf, 510.2 kB)

Datum der Neuigkeit 1. Feb. 2021