Bundesfeier 1. August 2017

Die traditionelle Bundesfeier in Engelberg erfreut sich seit vielen Jahren grosser Beliebtheit. Auch am 1. August 2017 stellen die Vereine und sonstige Veranstalter wieder ihre Zelte und Stände auf, bieten verschiedene Attraktionen und verköstigen die Besucher mit Essen und Getränken.

Unseren Besuchern wird aber noch mehr geboten. Der Tag startet bereits um 04.15 Uhr mit einer Wanderung zum Gipfelkreuz des Gross Titlis sowie anschliessendem Genuss eines Frühstücksbuffets oder um 05.30 Uhr mit einer Gipfeltour und einer Messe auf dem Hahnen. Wer nicht gerne wandert, kommt bei Familie Scheuber auf seine Kosten. Sie verköstigen die Gäste mit einem Brunch auf dem Bauernhof.

Festansprache von Ständerat Erich Ettlin
Über den Tag verteilt stehen weitere Punkte auf dem Programm, wie zum Beispiel das Frühschoppenkonzert der Musikgesellschaft mit anschliessender Sportlerehrung, diverse musikalischen Auftritte im Dorf, Ponyreiten für unsere kleinen Gäste, die Festansprache von Ständerat Erich Ettlin im Kurpark und so weiter.

Einsegnung Bruder-Klausen Statute
Nach dem Festgottesdienst in der Klosterkirche wird um 20.30 Uhr die Bruder Klausen-Statue bei der Gand eingeweiht, welche anlässlich zum 600. Geburtsjahr von Bruder Klaus renoviert wurde. Im Anschluss findet traditionsgemäss der Umzug durch Dorf statt, für welchen Gratis- Lampions abgegeben werden.

Im Flyer sind alle Aktivitäten zusammengefasst. Zu den festlichen Aktivitäten sind alle ganz herzlich eingeladen.

Dokument Flyer_Bundesfeier_2017.pdf (pdf, 693.1 kB)

Datum der Neuigkeit 14. Juli 2017