Neues Stimmkuvert im Kanton Obwalden am 10. Juni 2018 erstmals im Einsatz

Weiterführende Informationen https://bit.ly/2voxGAp

Anlässlich der Volksabstimmung vom 10. Juni 2018 wird erstmals das neue Stimmkuvert mit dem neuen Stimmrechtsausweis eingesetzt. Es wahrt das Stimm- und Wahlgeheimnis und entspricht den Standards der Post. Zur Unterstützung der Stimmberechtigten sind Informationsmassnahmen vorbereitet worden.

Für die Volksabstimmung vom 10. Juni 2018 erhalten Sie erstmals das neue Stimmkuvert mit dem neuen Stimmrechtsausweis. Öffnen Sie das Kuvert vorsichtig mit der Reisslasche auf der Rückseite. Das Stimmkuvert hat zwei Innenfächer: Im Fach ohne Sichtfenster liegen die Stimmzettel und die Abstimmungserläuterungen, im Fach mit dem Sichtfenster befindet sich Ihr Stimmrechtsausweis.

Bei der brieflichen Stimmabgabe legen Sie die persönlich ausgefüllten Stimmzettel in das Fach OHNE Sichtfenster. Den unterschriebenen Stimmrechtsausweis stecken Sie in das Fach MIT Sichtfenster. Die Adresse der Gemeinde muss im Fenster des Stimmkuverts sichtbar sein. Sie können das zugeklebte Stimmkuvert:
  • in den Abstimmungsbriefkasten der Gemeinde werfen,
  • am Schalter der Gemeindekanzlei abgegeben oder
  • per Post zurücksenden.

Im Video unter folgendem Link wird die Handhabung des neuen Stimmkuverts kurz erklärt: Neues Stimmcouvert

Im Video unter folgendem Link werden das neue Stimmkuvert und der neue Stimmrechtsausweis ausführlich erklärt: Neues Stimmcouvert und neuer Stimmrechtsausweis

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Kantons Obwalden: www.ow.ch

Falls Sie Fragen haben können Sie sich gerne an die Gemeindekanzlei Engelberg wenden.

.
Ablauf neues Stimmcouvert