Eidgenössische, kantonale sowie kommunale Volksabstimmung vom 23. September 2018

Am 23. September 2018 finden eine eidgenössiche, eine kantonale sowie kommunale Volksabstimmung statt.

Eidgenössische Vorlagen

• Bundesbeschluss vom 13. März 2018 über die Velowege sowie die Fuss- und Wanderwege (direkter Gegenentwurf zur Volksinitiative "Zur Förderung der Velo-, Fuss- und Wanderwege [Velo-Initiative])
  • Volksinitiative vom 26. November 2015 "Für gesunde sowie umweltfreundliche und fair hergestellte Lebensmittel (Fair-Food-Initiative)
  • Volksinitiative vom 30. März 2016 "Für Ernährungssouveränität. Die Landwirtschaft betrifft uns alle"

Kantonale Vorlagen

• Gesetz vom 24. Mai 2018 über die Umsetzung von Massnahmen der Finanzstrategie 2027+

Kommunale Vorlage

• Wettbewerbskredit für die Sanierung und Erweiterung des Sporting Park Engelberg in der Höhe von CHF 470'000.00

Unter Dokument finden Sie das Kreisschreiben, die kommunale Abstimmungsbotschaft sowie die Medienmitteilung. Weitere Informationen zur Volksabstimmung vom 23. September 2018 finden Sie hier.

Dokumente Kreisschreiben 23. September 2018.pdf (pdf, 100.2 kB)
Abstimmungsbotschaft Wettbewerbskredit.pdf (pdf, 518.2 kB)
Medienmitteilung Abstimmungspublikation 23. September 2018.pdf (pdf, 28.7 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Aug. 2018