Medienmitteilung; Erhöhung der Waldbrandgefahr

Ab sofort gilt für die Waldbrandgefahr in den Kantonen Ob- und Nidwalden die höchste Gefahrenstufe.

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit und trotz vereinzeltem Regen ist die Waldbrandgefahr weiter angestiegen. In Absprache mit den Zentralschweizer Kantonen erhöhen die Kantone Ob- und Nidwalden die Gefahrenstufe auf "sehr gross" (Stufe 5 von 5). Das absolute Feuerverbot im Freien und das Verbot für das Zünden von Feuerwerk aller Art gilt weiterhin. Die Bevölkerung wird zu grösster Vorsicht im Umgang mit brennbaren Materialien aufgerufen.

Dokument Medienmitteilung_OW_NW_07.08.2018.pdf (pdf, 296.0 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Aug. 2018