Vernehmlassung zur Zukunft der Kursaal Engelberg AG

Nach Abschluss der Bauarbeiten des Hotels Palace Engelberg Titlis und der Wiedereröffnung des Kursaals im Herbst 2020 sollte für die Kursaal Engelberg AG eine lange Zeit der Unsicherheit vorbei sein. Der Einwohnergemeinderat erachtet es nun als den richtigen Zeitpunkt, grundsätzlich über die Zukunft der Kursaal Engelberg AG zu diskutieren und er prüft dabei diverse Optionen.

Die Kursaal Engelberg AG ist zu 2/3 im Besitz der Einwohnergemeinde und zu 1/3 im Besitz des Tourismusvereins. Die Zukunft der Gesellschaft ist unter den Eignern gemeinsam zu klären. Parallel zur Vernehmlassung wird der Tourismusverein eine Umfrage bei seinen Mitgliedern starten.

Gerne laden wir Sie ein, im Rahmen einer Vernehmlassung zu diesen Optionen Stellung zu nehmen. Details entnehmen Sie den angefügten Unterlagen. Falls Sie an der Vernehmlassung teilnehmen möchten, so bitten wir Sie um Rücksendung des Fragebogens bis Ende August 2019.

Für Ihr wertvolles Mitwirken in der vorliegenden Vernehmlassung möchten wir uns bereits jetzt herzlich bedanken.

Einwohnergemeinderat

Dokumente Einladung_Vernehmlassung.pdf (pdf, 444.5 kB)
Erlauterungsbericht.pdf (pdf, 444.6 kB)
Fragebogen.pdf (pdf, 77.4 kB)