Medienmitteilung: Weitere Massnahmen nach Versand unvollständiger Unterlagen für die Nationalratswahl vom 20. Oktober 2019

Bei einigen Stimmberechtigten der Gemeinde Engelberg fehlte im Stimmkuvert der Wahlzettel für die Nationalratswahl. Die Gemeindekanzlei hat letzte Woche umgehend darüber informiert und die Stimmbürger aufgefordert, ihr Abstimmungsmaterial zu kontrollieren. Nach weiteren Abklärungen wurden diese Woche zusätzliche Massnahmen ergriffen. Details entnehmen Sie der Medienmitteilung unter Dokumente.

Als weitere Ergänzung wurde ein Katalog der möglichen Fragen von Stimmbürgerinnen und Stimmbürger und deren Antworten erarbeitet. Dies finden Sie ebenfalls unter Dokumente.

Dokumente Medienmitteilung_Massnahmen_nach_Zustellung_fehlerhafter_Wah.pdf (pdf, 76.1 kB)
NR-Wahlzettel_Fragen_und_Antworten.pdf (pdf, 72.4 kB)

Datum der Neuigkeit 4. Okt. 2019