Engelberger Jahrbuch 2020 "Ängelbärger Zeyt"

Anfang Dezember erhalten die Engelbergerinnen und Engelberger erneut das Weihnachtsgeschenk der Einwohnergemeinde Engelberg: die Ängelbärger Zeyt (in diesem Jahr mit der Broschüre zum 900-Jahr-Jubiläum des Klosters). Bereits zum dreizehnten Mal präsentiert das Redaktionsteam einen bunten Strauss an Themen, die Engelberg und dessen Einwohnerinnen und Einwohner beweg(t)en.

Einmal mehr eröffnet der Kalender für das kommende Jahr die Publikation. Ihm schliesst sich die Chronik an; diese hält die wichtigsten Ereignisse, die sich zwischen dem 1. September 2018 und dem 31. August 2019 zugetragen haben, und die Wetterverhältnisse dieses Zeitraums fest. Elf Engelberger Vereine und zehn Institutionen lassen anschliessend ihr farbenfrohes und ereignisreiches Jahr Revue passieren. Die Artikel und Rubriken bringen auch heuer Spannendes zutage.

Folgende Themen finden Sie in der aktuellen Ausgabe:

• P. Eugen Bollin – eine Hommage zum 80. Geburtstag
  • 900 Jahre Kloster Engelberg: hören – suchen – gestalten
  • 40 Jahre Fürenalpbahn – eine Erfolgsgeschichte
  • Geschichte vom Mehlbach: Der Teufel auf der Jagd nach Seelen
  • Höchli & Roastery: Ein neues Kapitel wird aufgeschlagen.
  • Es werde Licht! – Engelbergs Elektrifizierung Teil 2
  • Lieblingsplatz: Tauchen Sie ein in ein Märchenreich.
  • LandArt an der Aa – Kunst in der Natur
  • Engelberg vor 100 Jahren: Nöte, Händel und Kurioses
  • Wettbewerb: Greifen Sie zum Stift.
  • Trouvaillen: Kommen Sie mit auf eine fotografische Hochzeitsreise.

Wem Engelberg lieb ist, dem legen wir die Ängelbärger Zeyt auch in diesem Jahr ans Herz. Gerade auch für Heimweh-Engelberger ist die das Engelberger Jahrbuch stets ein willkommenes Geschenk.

Das 200 Seiten umfassende Jahrbuch ist für CHF 15.00 in ausgewählten Buchhandlungen, im Tal Museum Engelberg und beim Sekretariat Bildung und Kultur erhältlich. Abonniert werden kann die Publikation direkt über das Sekretariat Bildung und Kultur. Selbstverständlich können Sie das Jahrbuch auch online bestellen. Es wird Ihnen anschliessend direkt geliefert. Bitte beachten Sie, dass Ihnen bei dieser Variante zusätzlich die Versandkosten verrechnet werden (die angegebenen Versandkosten gelten für den Versand in der Schweiz). Weitere Infos unter www.jahrbuch-engelberg.ch.

Hier gelangen Sie zur Online-Bestellung der Ängelbärger Zeyt 2020.

Titelbild Ängelbärger Zeyt 2020

Datum der Neuigkeit 28. Nov. 2019