Rechnung 2019 der Einwohnergemeinde mit Ertragsüberschuss von rund CHF 640'000.00

Die Einwohnergemeinde Engelberg kann für das Rechnungsjahr 2019 ein gutes Resultat präsentieren. Obwohl die Steuereinnahmen mit rund 1.2 Mio. tiefer ausgefallen sind als im Budget vorgesehen, konnte ein beachtlicher Ertragsüberschuss präsentiert werden. Die Zukunftsaussichten gestalten sich aufgrund der Coronakrise als unsicher und verlangen eine sorgfältige Beurteilung der weiteren finanzpolitischen Schritte.

Unter Dokument finden Sie die Medienmitteilung sowie die ausführliche Fassung der Rechnungen 2019.

Dokumente Medienmitteilung_Genehmigung_Rechnung_2019.pdf (pdf, 155.5 kB)
Rechnungen_2019_-_lange_Fassung.pdf (pdf, 7941.7 kB)

Datum der Neuigkeit 12. Mai 2020