Sporting Park Engelberg; Präsentation Vorprojekte und erste Kostenermittlung

Resultate, wie die Erweiterung des «Sporting Park» in Engelberg mit einem Schwimmbad aussehen könnte, liegen vor. Zwei auf Vorprojektstufe ausgearbeitete Vorschläge sowie eine Machbarkeitsstudie werden bis am 22. August 2014 im «Sporting Park» ausgestellt. Die Kostenberechnungen basieren ebenfalls auf Vorprojektstufe.

Seit Freitag, 20. Juni 2014, können im «Sporting Park» in Engelberg die zwei von der eka 3D Architektur GmbH Engelberg im Auftrag des Einwohnergemeinderats Engelberg erarbeiteten Vorprojekte sowie die vom gleichen Büro ausgearbeitete Machbarkeitsstudie zur Erweiterung des «Sporting Park» besichtigt werden. Bei der Variante 1 handelt es sich im Wesentlichen um die von der Ad-hoc-Kommission «Ausarbeitung des öffentlichen Mindestangebots im er-weiterten Sporting Park» erarbeitete Lösung. Variante 2 weist zusätzliche Angebote auf. Die Kostenberechnungen beruhen ebenfalls auf Vorprojektstufe.

Variante 1:
Hallenbad (inkl. Tiefbauarbeiten) 13,9 Mio. CHF
Dreifachturnhalle 13,3 Mio. CHF
Mitteltrakt für Empfang, Restaurant usw. 5,3 Mio. CHF
Sanierung/Renovation bestehender Gebäude 1,0 Mio. CHF

Total 33,5 Mio. CHF

Variante 2:
Hallenbad (inkl. Tiefbauarbeiten) 13,9 Mio. CHF
Dreifachturnhalle 13,3 Mio. CHF
Mitteltrakt für Empfang, Restaurant usw. 5,3 Mio. CHF
Bowling/Kletterhalle 5,0 Mio. CHF
Sanierung/Renovation bestehender Gebäude 1,0 Mio. CHF

Total 38,5 Mio. CHF

Optional:
Tiefgarage (unter Hallenbad) 1,2 Mio. CHF

Bei der Ausarbeitung der Vorprojekte wurde unter anderem darauf geachtet, dass einzelne Elemente in Etappen realisiert werden können.

Die nun vorliegenden Zahlen werden bei der Ausarbeitung der Finanzstrategie durch den Ein-wohnergemeinderat Engelberg berücksichtigt.

Die Ausstellung im «Sporting Park» in Engelberg ist bis am 22. August 2014 geöffnet. Die Be-völkerung ist mittels Umfrageblatt, welche im Ausstellungsraum aufliegen, zur Mitwirkung ein-geladen. Im September 2014 ist zudem eine Informationsveranstaltung vorgesehen, an wel-cher die Mitwirkungsergebnisse erläutert werden.

Dokument Visualisierungen_Vorprojekte_Sportingpark.pdf (pdf, 5418.9 kB)

Datum der Neuigkeit 20. Juni 2014