Bevölkerungsstatistik 2016

Die Wohnbevölkerung von Engelberg erreichte am 31. Dezember 2016 die Grösse von 4‘378 Einwohner. Dies sind 22 Personen mehr als im Vorjahr. In dieser Zahl sind auch die Wochenaufenthalter und Grenzgänger enthalten.

Bei den Niedergelassenen Schweizerinnen und Schweizer konnte ein grösseres Wachstum festgestellt werden. Die Schweizer Bevölkerung ist im Jahr 2016 um 43 Personen gewachsen. Die Zahl der Kurzaufenthalter (Saisoniers), Asylbewerber, vorläufig aufgenommenen Personen und Grenzgängern hat sich gleichzeitig um 57 Personen verkleinert.

Details zur Bevölkerungsstatistik finden Sie unter Dokument.

Bei Fragen steht Ihnen die Einwohnerkontrolle Engelberg gerne zur Verfügung.

Dokument Bevolkerungsstatistik_2016_gesamt.pdf (pdf, 353.6 kB)

Datum der Neuigkeit 26. Jan. 2017