Felssturz im Gebiet Herrengrassen vom 5. Oktober 2017

Heute um 11.30 Uhr hat sich ein Felssturz im Gebiet Herrengrassen ereignet. Auf einer Höhe von ca. 2'300 Meter haben sich ca. 2'000-3'000 Kubikmeter Fels gelöst und sind Richtung Tal gestürzt. Die Mehrheit der Felsmassen ist auf einer Höhe von 1'800-2'000 Meter liegen geblieben. Bis ins Tal sind keine Brocken gelangt.

Da das Ereignis in unbewohntem Gebiet war, sind glücklicherweise weder Personen- noch Sachschäden zu verzeichnen. Darunter liegende Wege waren und sind nicht gefährdet. In diesem Gebiet waren in der Vergangenheit schon mehrere kleinere Felsstürze registriert worden. Aufgrund der Ereignisse sind laut Gemeindeführungsorganisation keine weiteren Massnahmen notwendig.

Datum der Neuigkeit 5. Okt. 2017