Sicherheitsholzerei, Wald- und Heckenpflege auf Parzellen Nrn. 71 und 72 (Schwimmbad Sonnenberg)

Die Parzellen Nrn. 71 und 72, beim Schwimmbad Sonnenberg, sind teilweise bewaldet. Aufgrund von Hinweisen aus der Bevölkerung sowie einer Unterhaltsbegehung mit dem Förster wurde der Zustand des Waldes auf diesen beiden Parzellen beurteilt. Aus Sicherheitsgründen müssen einige Nadelbäume gefällt und abtransportiert werden. Die Grösse der Bäume und die verdichtete Bewaldung können bei einem nächsten Sturm Schäden an Gebäuden und Umgebung verursachen.

Die Medienmitteilung finden Sie unter Dokument.

Dokument Medienmitteilung Sicherheitsholzerei Sonnenberg (pdf, 47.3 kB)

Datum der Neuigkeit 20. Dez. 2017