Lawinensituation vom 22. Januar 2018; Update

Update: 22.01.2018, 15.00 Uhr

Die Massnahmen werden noch diese Nacht aufrecht erhalten und morgen ab 23. Januar 2018, 07.00 Uhr aufgehoben.

Meldung vom 22.01.2018, 09.00 Uhr:

Aufgrund der aktuellen Wetterlage hat sich die Lawinensituation in Engelberg wieder verschärft. Aus diesem Grund wurde per sofort die Wasserfallstrasse ab Eienwäldli bis Rüteli für den Strassenverkehr und Fussgänger gesperrt. Ebenfalls gesperrt sind die Wanderwege in diesem Gebiet. Der Fuss- und Wanderweg ab Rüteli bis Stalden ist auch geschlossen. Umleitungen sind signalisiert.

Die Situation wird vom Gemeindeführungsstab laufend beobachtet. Der nächste Entscheid erfolgt voraussichtlich im Verlaufe des frühen Nachmittags.

Bitte beachten Sie das Merkblatt für das Verhalten bei Lawinengefahr.

Dokument Merkblatt Lawinensituation (pdf, 93.0 kB)

Datum der Neuigkeit 22. Jan. 2018