Unterstützung von Vereinen und Institutionen in der Jugendförderung in Engelberg fürs Jahr 2017

Die Engelberger Vereine und Institutionen wurden unter anderem im Engelberger Anzeiger aufgerufen, anhand eines Meldeformulars bis zum 30. November 2017 ein Gesuch um Jugendförderungsbeiträge für das Jahr 2017 einzureichen. Es sind 10 Gesuche eingegangen, namentlich von:

Curling Club Engelberg Titlis, EHC Engelberg-Titlis, Engelberger Sportclub, Familienfasnächtler Engelberg, Golfclub Engelberg-Titlis, Internationaler Schlittschuhclub Engelberg, Nordic Engelberg, Schwingerverein Engelberg, Seilziehclub Engelberg und Skiclub Engelberg.

Die Abteilung Bildung und Kultur prüfte die eingegangenen Gesuche aufgrund der Richtlinien. Sie wertete die eingereichten Kosten für die Juniorenabteilungen der Vereine und Institutionen aus und ordnete die Kosten den vier Bereichen "Infrastruktur", "Material", "Trainer" und "Verband" zu. Dabei wurde auf eine möglichst hohe Transparenz und Gleichbehandlung geachtet. Teilweise wurden weitere Belege oder Informationen nachgefordert.

Am 30. Januar 2018 hat die Geschäftsleitung der Einwohnergemeinde die Rahmenbedingungen und die Auszahlung der Beiträge auf die unterstützungsberechtigten Vereine rückwirkend für das Jahr 2017 im Sinne der Richtlinien festgelegt.

Untenstehend finden Sie die Verteilung für das Jahr 2017 sowie die vom Einwohnergemeinderat verabschiedeten Richtlinien. Für Rückfragen steht Joe Kretz, Abteilungsleiter Bildung und Kultur, zur Verfügung.

Dokument Jugendförderung_Gesuche 2017 Vereine.pdf (pdf, 381.3 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Feb. 2018