Mahnung zu sorgfältigem Umgang mit Feuer in Obwalden

Weiterführende Informationen http://www.waldbrandgefahr.ch

Aufgrund der aktuellen Wetterlage (anhaltende Trockenheit, Föhneinfluss) beurteilt das Amt für Wald und Landschaft Obwalden zusammen mit dem Feuerwehrinspektorat Ob- und Nidwalden die Waldbrandgefahr als erheblich (Stufe 3 von 5).

Die Bevölkerung wird aufgefordert, sorgfältig mit Feuer im Wald und in Waldesnähe umzugehen. Es besteht insbesondere an gut besonnten Stellen die Gefahr, dass bereits weggeworfene Raucherwaren oder der Funkenflug eines Grillfeuers Brände verursachen.

Folgende Verhaltensregelnd sind empfohlen:

- Feuern im Wald und in Waldesnähe möglichst unterlassen.

- Keine brennenden Raucherwaren und Streichhölzer wegwerfen.

- Feste Feuerstellen benutzen.

- Bei starkem Wind kein Feuer entfachen.

- Feuer nie unbeaufsichtigt lassen.

- Feuer vor dem Weggehen vollständig löschen.

- Den Anweisungen der lokalen Behörden ist Folge zu leisten.

Dokument Medienmittteilung Waldbrandgefahr Stufe 3.pdf (pdf, 294.8 kB)

Datum der Neuigkeit 19. Okt. 2018