Planungszone für das Engelberger Dorfzentrum erlassen

Der Einwohnergemeinderat hat für das Engelberger Dorfzentrum eine Planungszone erlassen. Im definierten Bereich ist es ab sofort nicht mehr erlaubt, dass Räume, welche sich im Erdgeschoss befinden, zu Wohnungen umgenutzt werden. Die Nutzung dieser Räume wird auf gewerbliche Tätigkeiten beschränkt. Ebenfalls dürfen in der Planungszone keine Umnutzungen von Hotelbetrieben in Wohnungen erfolgen.

Unter Dokumente finden Sie die Medienmitteilung sowie diverse Unterlagen betreffend die Planungszone Dorfzentrum.

Dokumente Medienmitteilung_Planungszone_Dorfzentrum.pdf (pdf, 208.8 kB)
Planungszone_Dorfzentrum_Engelberg_-_Fragen_und_Antworten.pdf (pdf, 82.5 kB)
Bericht_zur_Beschlussfassung_Planungszone.pdf (pdf, 376.8 kB)
Publikation_Planungszone_Dorfzentrum.pdf (pdf, 89.9 kB)