Bevölkerungsstatistik 2018

Die Wohnbevölkerung von Engelberg erreichte am 31. Dezember 2018 die Grösse von 4'427 Einwohner. Dies sind 3 Personen weniger als im Vorjahr. Bei der Gesamtbevölkerung handelt es sich um alle Personen, welche in Engelberg als Niedergelassene oder als Aufenthalter angemeldet sind. In dieser Zahl sind auch die Wochenaufenthalter, Kurzaufenthalter ("Saisoniers"), Grenzgänger sowie die Asylbewerber und die vorläufig aufgenommenen Personen berücksichtigt.

Im Jahr 2018 ist die Wohnbevölkerung leicht gesunken. Die ständige Wohnbevölkerung ist zwar um 25 Personen gestiegen, jedoch ist die Anzahl der Wochenaufenthalter stark zurückgegangen, was zu diesem kleinen Rückgang der Gesamtbevölkerungszahl geführt hat.

Details zur Bevölkerungsstatistik finden Sie unter Dokument.

Bei Fragen steht Ihnen die Einwohnerkontrolle Engelberg gerne zur Verfügung.

Dokument Bevolkerungsstatistik_2018_gesamt.pdf (pdf, 212.9 kB)

Datum der Neuigkeit 28. Jan. 2019