Waldbrandgefahr: Rückstufung Waldbrandgefahr auf Stufe 2 mässig

31. Juli 2019

Die Niederschläge des vergangenen Wochenendes haben zu einer Entspannung der Waldbrandgefahr geführt. Aus diesem Grund beurteilt das Amt für Wald und Energie Nidwalden sowie das Amt für Wald und Landschaft Obwalden zusammen mit dem Feuerwehrinspektorat Ob- und Nidwalden die Waldbrandgefahr per sofort als mässig (Stufe 2 von 5). Die Bevölkerung wird aber weiterhin zu sorgfältigem Umgang bei Feuern im Freien sowie im Umgang mit Feuerwerkskörpern angehalten.

Weitere Informationen über die aktuelle Lage finden sich im Internet unter www.naturgefahren.ch oder unter www.waldbrandgefahr.ch.

Wir danken der Bevölkerung für das entgegengebrachte Verständnis und das achtsame Verhalten.

Feuerwehrinspektorat Ob- und Nidwalden

24. Juli 2019

Aufgrund der aktuellen Wetterlage (anhaltenden Trockenheit, Hitzewelle) beurteilt das Amt für Wald und Landschaft Obwalden zusammen mit dem Feuerwehrinspektorat Ob- und Nidwalden die Waldbrandgefahr als erheblich (Stufe 3 von 5).

Folgende Verhaltensregeln sind empfohlen:
- Feuern im Wald und in Waldesnähe möglichst unterlassen
- Feste Feuerstellen benutzen
- Keine brennenden Raucherwaren und Streichhölzer wegwerfen
- Bei starkem Wind kein Feuer entfachen
- Feuer nie unbeaufsichtigt lassen
- Feuer vor dem Weggehen vollständig löschen
- Den Anweisungen der lokalen Behörden ist Folge zu leisten

Die Medienmitteilung finden Sie unter Dokument.

Dokument Medienmittteilung_NW_OW_Aufhebung_29.07.2019.pdf (pdf, 79.5 kB)

Datum der Neuigkeit 30. Juli 2019