Medienmitteilung: Finanzstrategie der Einwohnergemeinde Engelberg

Der Einwohnergemeinderat hat seine Finanzstrategie aktualisiert. Diese zeigt auf, mit welchen Strategien die laufenden und anstehenden Investitionen nachhaltig bewältigt werden sollen. Neu aufgenommen wurde das Instrument des Steuerrabattes, von welchem die Gemeinden erstmals ab dem Jahr 2020 Gebrauch machen können. Ebenso macht der Einwohnergemeinderat in seiner Strategie darauf aufmerksam, dass nach den investitionsstarken Jahren ein Liquiditätspolster angespart werden muss.

Die Medienmitteilung sowie den Bericht zur aktuellen Finanzstrategie der Einwohnergemeinde Engelberg finden Sie unter Dokumente.

Dokumente Medienmitteilung_Finanzstrategie_2019.pdf (pdf, 82.4 kB)
Bericht_aktuelle_Finanzstrategie_der_Einwohnergemeinde_Engel.pdf (pdf, 78.0 kB)

Datum der Neuigkeit 13. Nov. 2019