26. Mai 2021

Ab dem 1. Juni 2021 können Umzüge online gemeldet werden.

Sämtliche Gemeinden der beiden Kantone Obwalden und Nidwalden schliessen sich der Online-Plattform eUmzugCH an. Dadurch können Zu-, Weg- und Umzüge in Zukunft bequem von zu Hause aus und zu jeder Tageszeit gemeldet werden.

Wer in eine Gemeinde von Nidwalden oder Obwalden zieht oder innerhalb der Gemeinden einen Wohnortswechsel vornimmt, der musste die dazugehörenden Formalitäten bisher am Schalter erledigen. Ab dem 1. Juni 2021 ist dies nicht mehr zwingend. Sämtliche 18 Gemeinden der beiden Kantone sind ab diesem Zeitpunkt auf der Online-Plattform eUmzug zu finden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Medienmitteilung in den Dokumenten.

Name
Medienmitteilung eUmzug Obwalden und Nidwalden Download 0 Medienmitteilung eUmzug Obwalden und Nidwalden