9. Mai 2022

Die Stimmbevölkerung hat sich für die Beibehaltung des Schwimmbad Standortes am Sonnenberg ausgesprochen und den Einwohnergemeinderat mit der Durchführung eines Wettbewerbskredites für einen Ersatzbau beauftragt. Spätestens wenn der Objektkredit für den Ersatzbau zu sprechen ist, muss auch Klarheit über die künftige Organisationsform vom Sporting Park (inkl. Schwimmbad) herrschen. Der Einwohnergemeinderat möchte die Frage der Organisationsform bis im Herbst 2022 geklärt haben und führt dazu nun eine Vernehmlassung durch. Er hat entschieden, dass folgende zwei Organisationsformen geprüft werden sollen:

‒ Status Quo als unselbständig öffentlich-rechtliche Anstalt

– Auslagerung in eine Aktiengesellschaft in (mehrheitlichen) Besitz der Einwohnergemeinde (Organisationsprivatisierung)

Beide im Bericht aufgezeigten Szenarien sind möglich. Es handelt sich um eine politische Fragestellung, in welcher Form der Sporting Park inkl. Schwimmbad in Zukunft organisiert sind. Mittels dieser Vernehmlassung will der Einwohnergemeinderat Parteien und interessierte Kreise dazu anhören.

Den erwähnten Bericht finden Sie im Anhang. Mit obenstehendem Link gelangen Sie direkt zur Onlineumfrage. Das Vernehmlassungsverfahren dauert bis zum 15. Juli 2022.

Bereits jetzt bedanken wir uns für Ihre wertvolle und sehr geschätzte Mitarbeit.

Würden Sie gerne über die Vernehmlassung diskutieren, dürfen Sie dies gerne im erfassten Beitrag unter der Gruppe Gemeindeinfos

Name
Bericht_zur_Vernehmlassung__Zukunftige_Organisationsform_Sch.pdf Download 0 Bericht_zur_Vernehmlassung__Zukunftige_Organisationsform_Sch.pdf
Fragebogen_zur_Vernehmlassung_Zukunftige_Organisationsform_S.pdf Download 1 Fragebogen_zur_Vernehmlassung_Zukunftige_Organisationsform_S.pdf